You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Bengkel Mobil di Jalan Panjang Berhasil Diatasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Bengkel Mobil di Jalan Panjang Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 25 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan api yang membakar bengkel mobil di Jalan Panjang, RT 11/10, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

"Kami langsung kerahkan lima unit mobil pemadam"

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Joko Susilo mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 06.35 WIB.

"Kami langsung kerahkan lima unit mobil pemadam kebakaran beserta 25 personel ke loaksi," ujarnya, Kamis (26/6).

Kebakaran Ruko di Jalan Tanjung Duren Raya Diduga Dipicu Korsleting

Joko menjelaskan, personel Gulkarmat tiba di lokasi pada pukul 06.39 WIB dan langsung bergerak cepat melakukan proses pemadaman dan melokalisir kobaran api agar tidak meluas.

"Dalam waktu lima menit api sudah dapat dilokalisir dan dipadamkan, sehingga tidak menyebabkan perambatan ke bagian lainnya," terangnya.

Menurutnya, kebakaran tersebut diduga terjadi akibat arus pendek pada panel listrik hingga memicu percikan api yang kemudian membesar.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Zaenal mengaku melihat penyalaan api muncul dari bagian belakang bengkel dan cepat membesar.

"Saya ucapkan terima kasih sekali kepada petugas Gulkarmat karena kecepatan kerjanya api tidak membakar semua bagian bengkel dan bangunan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29383 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2126 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati